第三十五回 五方炼魂立六道轮回(1 / 2)

下位者鄙 问天 4098 字 2019-09-20

 “有什么喜事以后再说先想办法帮我把那永生者和司命神打败。”李斌动没好气地说道。

“父亲大人。您别着急。就凭着您的小世界那些家伙就算拼了命没有个上万年也绝对奈何不了您的世界如何的。我这可是现了五方炼魂塔的奥秘哦。有了这五方炼魂塔咱们绝对可以设立出六道轮回到时候有了六道轮回的循环因果之力这些依靠因果信念成神的伪神们绝对难逃轮回因果之力的制裁。甚至您也可立一封神台把那些值日神封为周天正神成为星辰守护之灵以三百六十五颗星辰护住您的本源星成周天大世界的啊。”

李斌听得当即心中一动。老子关于周天大世界的传承也一一在李斌心头流过。

不过李斌到没想着现在就立周天星辰成周天大世界来降伏永生者和司命神他们。没别的立周天大世界虽然是解决当前问题的最佳选择可是立周天大世界的时间以及能量消耗都实在是太大了。李斌现在无论是时间还是能量全都耗不起。

但是地灵的建议却让李斌意识到五方炼魂塔的存在。

原先李斌没想过归还永生者五方炼魂塔那倒不是李斌贪图五方炼魂塔要不然李斌也就不会任凭五方炼魂塔在地灵那里不管不问了。只是因为双方的恩怨已经结大了。即使归还了也绝对化解不开平白的资敌。

所以李斌才没理会永生者。也没管五方炼魂塔。可如今这五方炼魂塔不仅引起了永生者拼命。更让地灵察觉乃是设立六道轮回的关键李斌就不能不注意一下。

尤其是。若真地能设立出六道轮回别的不敢说永生者永生界内的死之力绝对能转化成六道轮回里的力量。那对李斌小世界威胁最大地永生界不仅不成其为威胁更有可能成为一大助力。

故此李斌连忙让地灵把五方炼魂塔拿来。

地灵意动之下地灵净土界内光华一闪五座宝塔。破界而出落在了李斌的本源星上。同时地灵也把最近对五方炼魂塔的研究心得。透过他心通传递给了李斌。

可是就在李斌接受地灵传递过来的信息时与李斌小世界相连的永生者也终于感应到了他那五方炼魂塔的气息。当即更加拼命的动起永生界。冲击起李斌的世界来了。同时永生者也念起了五方炼魂塔的操控口诀。

刹那间五方炼魂塔光芒大放。就欲腾空而起。四周的阴阳五行之力更是疯狂地向五方炼魂塔涌去。

好在这五方炼魂塔原本就与地灵的关系密切落在地灵手里更有一段时间了。虽然因为地灵的能力有限还没有彻底炼化这五方炼魂塔彻底断绝永生者对五方炼魂塔地感应和掌控可是。这五方炼魂塔的控制权地灵却也掌握了不少。

地灵当即大喝一声:“我佛慈悲众生普渡。五方炼魂还汝真如!”

顿时五方炼魂塔全都冒出七彩佛光飞升的姿态当即停止。全都定在了半空。显然地灵的同源联系与永生者的操控法决在一定程度上僵持了起来。

而这时李斌接受了地灵传递过来地信息结合了老子阴阳道德的传承有了一丝明悟。当即哈哈大笑道:“江河归海有容乃大。万法各异其根不变。阴阳五行天地炼魂。五方接引六道轮回。”

伴随着李斌的笑声李斌地小世界在李斌一念之力的影响下泛起混沌之光。与此同时荡漾着七彩佛光的五方炼魂塔也全都转动了起来不受地灵和永生者操纵的飘升到了李斌本源星大气层外的十万里虚空之中分成五个方位成立体的把李斌的本源星笼罩了起来。

而随着这五方炼魂塔的定位李斌天机七星也全都各自射出了一道光柱其中五道分别射在了五方炼魂塔上另外两道一道射在了李斌的本源星上另一道则射向了永生界与李斌小世界交接而成地境界通道。